TALKSHOW SUKSES BERSAMA JORDAN PLASTIK "VALUE ADDED KEMASAN"




 

Semangat PAGI...... Laughing

Jeng jeng......kalian pasti lagi nungguin materi yang bakal kami share ketika siaran kemarin kan ? hehe

 

Tenang.., jangan khawatir....,

Hari ini kami bakal share isi materi yang di sampaikan oleh pak agung. Untuk kalian yang kemarin tidak sempat mendengarkan langsung ini dia isi materinya.

Nilai tambah (Value added) adalah sesuatu yang membuat nilai menjadi bertambah.

 

Dipasar saat ini begitu banyak produk dan jasa yang beredar. Hal ini menciptakan iklim kompetisi yang panas. Setiap saat ada bisnis baru yang muncul, setiap saat pula ada bisnis yang jatuh.

Agar bisa survive dari kompetisi tersebut, maka kemampuan untuk menambah nilai produk atau layanan merupakan suatu kebutuhan yang mutlak harus ada.

Tidak adanya nilai tambah pada produk atau jasa menyebabkan pasar dapat dikendalikan oleh faktor yang paling mendasar, yaitu HARGA. Bila kita hanya bermain harga, kita tidak akan bisa mendapatkan tingkat Margin Penjualan yang tinggi.

 

Pelaku bisnis tidak memiliki nilai tambah, berlomba-lomba banting harga untuk memenangkan persaingan. Disisi lain, hal itu membuat cas flow nya berdarah-darah. Padahal, hal itulah yang menentukan Profitabilitas, Pertumbuhan jangka panjang, dan tingkat keberhasilan penjualan.

 

Value Added yang sangat signifikan akan menjadi competitive advantage (keunggulan yang tidak dimiliki pesaing)

 

Apa saja yang bisa memberikan nilai tambah pada produk/ jasa kita :

1.      Mempercepat pelayanan

2.      Peningkatan kualitas

3.      Promo berhadiah

4.      News letter

5.      Memperbagus kemasan / packaging improvement

 

Packaging  improvement diharapkan bisa menggabungkan beberapa unsur sekaligus, sehingga secara keseluruhan unsur-unsur tersebut membuat produk jadi tampak jauh lebih bernilai dibandingkan nilai produk itu sendiri. Apa saja unsur-unsur tersebut ? antara lain, tampilan kemasan yang menarik, level harga produk, dan beberapa keuntungan tambahan yang cukup signifikan.

 

Apa saja sih fungsi kemasan ?

  • Fungsi fisik : Sebagai wadah dan pelindung produk yang dikandung didalamnya.
  • Fungsi informasi : Segala sesuatu yang dipandang penting untuk diketahui oleh konsumen.
  • Fungsi promosi : Sebagai media promosi dan bagian dari strategi penjualan.

 

Apa yang telah dilakukan Jordan Plastics agar customernya memiliki nilai tambah ?
  1. Menyediakan produk botol plastik dengan varian model yang banyak.
  2. Melayani pesanan customer order
  3. Melayani produk dengan emboss tulisan logo sesuai pesanan.
  4. Menyediakan produk pet can.
  5. Memberikan layanan konsultasi bisnis.

 

Bagaimana langkah-langkah untuk menentukan nilai tambah produk kita ?

  1. Tentukan segmen pasar.
  2. Buat daftar kelebihan dan kekurangan produk kita saat ini.
  3. Tentukan 3-5 kompetitor / calon kompetitor pada segmen pasar yang sama.
  4. Buat daftar kelebihan dan kekurangan masing-masing kompetitor.
  5. Identifikasi kebutuhan pasar yang belum terlayani oleh kompetitor.
  6. Tentukan nilai tambah yang akan kita terapkan, dengan mengikuti rumus , jika tambah biaya Rp 50,- maka tambah keuntungan minimal Rp 100,-.

 

Dan terakhir ini adalah pesan dari bpk agung, DO IT BETTER !

LAKUKAN DENGAN LEBIH BAIK, atau Anda akan tenggelam diantara lautan pesaing.

 

Wwiihhhh ..... keren bukan... ?  Cool

 

Dan untuk kalian yang sok sibuk hehe tau emang benar-benar sibuk pastinya kalian lupa akan kesehatan. Terutama mengkonsumsi minuman sehat/herbal. Hingga lama kelamaan akan berdampak buruk pada tubuh kita.

Terkadang juga malas beranjak dari kursi dan meja kerja hanya untuk mengambil segelas minum. Nah minuman @sinaindonesia ini bisa bikin kamu lebih sehat lhoo.. salah satunya infused water, jus sayur dan masih banyak minuman sehat lainnya.

Yang sekarang ini lagi kepo, bisa langsung cek IG @sinaindonesia atau bisa langsung order by WA 085640136996

Lebih baik mencegah dari pada mengobatikan ? ayoo mulai sekarang biasakan jaga kesehatan dengan mengkonsumsi minuman sehat sebelum terlambat.

Tunggu minggu depan yaa... kami akan sampaikan materi yang gak kalah keren dan semoga bermanfaat untuk kalian... Laughing

 

Salam Dahsyat

CV. Jordan







Jordan Plastics

Jl.Industri 18 No.420

Semarang - 50111

 

Telp  : +62(24) 65  833  83

Fax  : +62 (24) 658  13  77

 

Nadia : 085.740.982.294 

    D033F304

Elis  : 0821.3812.0741

  D2676AA8

Email : contact@jordan-plastics.com

website : www.jordan-plastics.com

 


Kunjungan hari ini : 191
Total pengunjung : 62088
Hits hari ini : 191
Total Hits : 174480
Pengunjung Online: 1